Questa ricetta è stata visitata  2446 volte. 
      Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
       
       
	   
	  
	    Stampa questa ricetta
	   
       | 
       
 
		 
          
             
               Risotto con gorgonzola 
			  - ricetta pubblicata a ottobre 2014 | 
             
             
              Categoria: Primi 
              Difficoltà: Media - Costo: Medio 
              Preparazione: 10' - Cottura: 23' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Riso: 300 gr. • Cipolla: 1 piccola • Burro: 30 gr. • Vino bianco secco: mezzo bicchiere • Brodo vegetale: 3/4 di litro • Gorgonzola: 80 gr. • Grana grattugiato: 2 cucchiai | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Risotto con gorgonzola: 
              1 tegame - 1 piatto da portata | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Risotto con gorgonzola: 
			  
1. Pelate la cipolla e tritatela finemente. Tagliate a piccoli pezzi il gorgonzola. In un tegame su fuoco dolcissimo, fate appassire la cipolla con il burro senza farla colorire; aggiungete il riso e fatelo insaporire per 2 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno; versatevi il vino bianco secco e fatelo evaporare a fuoco vivace. 
  
2. Aggiungete poco alla volta il brodo bollente mescolando di tanto in tanto. Continuate la cottura per 15- 18 minuti circa. Due minuti prima del termine della cottura, aggiungete il gorgonzola e mescolate facendolo sciogliere completamente. Togliete il risotto dal fuoco; unite il grana grattugiato, mescolate ancora e servite in tavola. 
  
CONSIGLI PRATICI: il risotto così preparato risulta ottimo se cosparso di pistacchi tritati. 
  | 
             
           
         
		
         
          
             
              IL SOMMELIER CONSIGLIA: 
              • Colli Morenici Mantovani del Garda chiaretto (Lombardia) a 14°C • San Severo rosato (Puglia) a 14°C | 
             
           
         
		
         
          
             
              SAPEVI CHE...
			   
                La principale caratteristica del gorgonzola è la presenza di muffe del genere 'Penicillium', messe nel latte al momento della caseificazione. | 
             
           
         
		
        		
        
        Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici! 
		
		 
		 I vostri commenti alla ricetta 
           
		
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Risotto con gorgonzola'. Inseriscine uno tu!  |  
		 
         
		
        
       | 
      
	   
		
        
        
        
	   
	   
	   
	  
	   
       |